2012年02月22日

いちご大福のご紹介

いちご大福の苺は、新鮮な『さがほのか』を使用してます。

いちご大福用いちこ.JPG

いちご大福産地.JPG

さがほのかの特徴は『ほのか』というだけあって
ほのかな酸味、ほのかな甘み、ほのかな香りと全体的にバランスのいい苺なんです。

そんな苺と、白あん・赤あんの上品な甘さとのバランスが絶妙。

そして、柔らかい求肥で包み込んだ苺大福。


季節限定商品となっております。
大好評いただいており、売り切れてしまうこと多く、
ご迷惑をおかけしております。

確実にお買い求めいただくには、ご予約いただければと思います。



菓匠庵おのえ
TEL:0745−69−2008

posted by 菓匠庵おのえ at 10:44| Comment(0) | 日記

毎日新聞に掲載されました

おはようございます。

昨日、毎日新聞の『なら羅針盤』に掲載されました。

毎日新聞.JPG

しかも、私、写真入り!
なら羅針盤.JPG

恥ずかしい…
でも、いろんな方から新聞見たよ〜と声をかけていただきました。


毎日新聞の記者さん、市役所商工観光課のNさん、取材していただきありがとうございました。
毎日新聞記者.JPG

2月限定のゆず最中!
最中の中にたっぷりのゆずあんが入ってます。
白あんのほどよい甘さと、ゆずの爽やかな香り。
ぜひこの機会に一度ご賞味ください。
posted by 菓匠庵おのえ at 10:15| Comment(0) | お知らせ

2012年02月16日

初めてのバレンタイン

バレンタイン!!
みなさん、いくつ貰いましたか??

うちの息子は、小学校に入学して初めてのバレンタイン黒ハート

本命…4個
義理…3個
大人…3個

合計10個いただいてきました!!

息子は『バレンタインはいい日やな〜』と口の周りにいっぱいチョコをつけてニッコリぴかぴか(新しい)

ホワイトデー、今から何を返そうか息子と考え中です☆


当店でもこの時期大人気のいちご大福。
ホワイトデーにいかがですか?


最近、当店の名物になりつつある、『かりんとうまんじゅう』!!
毎日大好評で作ってスグ売り切れることも…
大量生産できないため数に限りがございます。
ぜひご予約くださいませ。

posted by 菓匠庵おのえ at 11:34| Comment(0) | 日記